国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年01月
18
总第615期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



美国明尼苏达大学中国中心培训项目主任来访

作者: 来源:   发表日期:2018-01-18    

  本报讯 1月11日下午,美国明尼苏达大学中国中心培训项目主任马瑞民(Rusty McLagan)先生来访。教师发展中心负责人和相关工作人员参加了会见。

  会谈中,教师发展中心张晓霞主任对马瑞民先生的再次来访表示热烈的欢迎,结合双方达成的初步合作意向,向客人介绍了济南大学国际化办学理念和国际化教师培训的相关政策,希望双方能够有进一步的合作。马瑞民先生对中心的热情接待表示感谢。随后,双方就合作项目的形式和具体实施进行了沟通交流。本次会谈对未来双方合作起到了推动作用。

  美国明尼苏达大学(University of Minnesota,UofM)创办于1851年,是一所著名的公立研究型大学,设有330多个专业,学校拥有众多声名显赫的校友,目前已有26位诺贝尔奖得主,1位前美国首席大法官,2位前美国副总统以及多位名列美国财富500强的企业巨子,具有优秀的教育和服务社会的传统;许多世界顶尖的技术和发明在明大诞生:飞行记录器(黑匣子)、可收取式汽车安全带、心脏起搏器、心肺呼吸器等。明尼苏达大学中国中心建于1979年,是美国大学中最早设立的专门负责中国项目的行政管理机构,明大培训学院隶属于明尼苏达大学中国中心,是国家外专局认证的境外培训机构。截至2016年冬,已为中国培训了2900多位教育、公共管理方面的人才、多所高校的优秀教师以及工商企业的中高层管理人员。(教师发展中心)

没有相关信息