国内统一刊号:CN37-0818/(G)      2018年01月
18
总第615期


往期查询:

方   式:

关键字:

  



学校试点“无人监考 诚信考试”教学改革

作者: 来源:美术学院 王鹏飞   发表日期:2018-01-18    

  本报讯 1月8日,济南大学2017-2018年学第一学期期末考试正式开始。副校长王志,教务处、学生工作处、学院负责人及教学督导员到各考场巡视检查。

  在第十教学楼内,美术学院2017级240余名大一新生正进行着一场特别的考试。诺大的考场中,除了认真作答的同学们,看不到一名监考老师。这就是学校试行期末“无人监考”的考试现场。

  学校教务处选定在美术学院2017级专业主干课程《艺术概论》考试中开展“无人监考,诚信考试”活动。考试过程中,各考场不设监考老师,每个考场只设一名考务人员负责试卷收发工作。考务人员每30分钟巡视一次,解答考试中出现的各种疑问。另外,每个诚信考场设置两名学生联络员,负责与考务人员联系解决突发事件。在考试结束前十分钟,考务人员到达考场,负责试卷回收和整理。本次考试还有一个新亮点,即教考分离。

没有相关信息